青菜とえびの炒めものの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 366 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 24.4 g
-
・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とえびの炒めもの
15分
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、(1)のチンゲン菜の芯・
しいたけを加えて炒める。 -
3
「中華あじ」、酒、(1)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせる。
「青菜とえびの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング
10分
つくり方
-
1
キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。
「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く