青菜とえびの炒めものの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 16.8 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とえびの炒めもの
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、(1)のチンゲン菜の芯・
しいたけを加えて炒める。 -
3
「中華あじ」、酒、(1)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせる。
「青菜とえびの炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のねぎごま塩あえ
10分
つくり方
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1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く