洋風鶏がゆの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 631 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1白菜はせん切りにする。
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                                    2器に「おかゆ」を入れ、「コンソメ」、(1)の白菜を混ぜ合わせる。
 ひき肉を広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
                            「洋風鶏がゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ライスサラダのトマトカップ詰め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは上部を切り、果肉をくり抜いてカップ状にし、内側にごく軽く塩をふり、
 ふせて水気をよくきる。ザルに冷やご飯を入れて熱湯をかけ、流水でぬめりを取って
 水気をきる。
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                                    2ひじきは洗って水からゆで、水気をきる。オリーブは粗く刻む。
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                                    4にんにくの芯を取ってつぶし、Aとともに瓶に入れ、よくふって
 フレンチドレッシングを作る。
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                                    5ボウルに(1)のご飯、(2)のひじき・オリーブ、(3)のみょうが・玉ねぎ・ツナを
 入れ、(4)のドレッシングであえ、塩・こしょで味を調え、パセリを合わせ、
 ライスサラダを作る。
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                                    6(1)のトマトカップに(5)のライスサラダを詰め、ハーブのサラダを添える。
                            「ライスサラダのトマトカップ詰め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                