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チキンクリームシチューの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンクリームシチュー

45分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ブロッコリー
1/2個(150g)
薄力粉
大さじ3
牛乳
2・1/2カップ
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
バター
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは4等分に切る。玉ねぎはくし形に切り、にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。鶏肉はひと口大に切り、塩で下味をつけ、フライパンで軽く焼き色をつけ、取り出す。
  2. 2

    鍋にバター大さじ1、油を中火で熱し、(1)の玉ねぎを入れてサッと炒める。(1)のじゃがいもを加えて炒め合わせ、(1)のにんじんを加え、全体に油がまわるまで炒める。
  3. 3

    いったん火を止めて薄力粉をふり入れ、全体を混ぜたら中火にかけて炒める。Aを加えて煮立たせる。
  4. 4

    ポコポコ煮立つくらいの火加減にし、15~20分ほどじゃがいもに火が通るまで、底が焦げないように途中かき混ぜながら煮る。
  5. 5

    (1)の鶏肉を戻し入れ、Bを加えて5分煮て、(1)のブロッコリー、白ワイン、バター大さじ1を加えて味を調える。

「チキンクリームシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー379kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単シナモントースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
シナモンパウダー
適量
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。
  2. *本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
  3. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「簡単シナモントースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とコーンのコクうまサラダ

5分

材料(2人分)

水菜
1/2束(100g)
大根
100g
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
しらす干し
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切り、大根は細切りにし、ホールコーンを加えて混ぜ、器に盛る。
  2. 2

    しらす干しをのせ、「コクうま」をしぼり、食べる直前にあえる。









「水菜とコーンのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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