中華風にゅうめんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 611 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風にゅうめん
15分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて水気をよくきり、
ごま油少々(分量外)をまぶす。 -
2
トマト、鶏肉は2~3cm角に切る。卵は溶きほぐしておく。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(2)の鶏肉を加えて中火で煮る。 -
4
肉に火が通ったら(2)の溶き卵を加える。卵が固まってきたら、ごま油、(1)のそうめんを加えて1分煮、小ねぎを加える。 -
5
器に盛り、(2)のトマトをのせ、黒こしょうをふる。
「中華風にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー418kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、小さめのひと口大に切って水にさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
いったん取り出し、(1)のベーコン、「香味ペースト」を加えて再びラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。
「秒速 ジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く