白菜と鶏とかぶのスープ煮の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏とかぶのスープ煮
20分
つくり方
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1
鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。 -
3
煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。 -
4
(1)の白菜を加え、サッとひと煮する。
「白菜と鶏とかぶのスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「簡単シナモントースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
生ハム入り贅沢ポテトサラダ
20分
つくり方
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2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れ、(1)のじゃがいもを加えてやわらかくなるまでゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
鍋に(2)のじゃがいもを戻し入れて、再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し入れ、熱いうちに粗くつぶし、酢を加えて下味をつけて冷ます。 -
4
じゃがいもが冷めたら、(1)の玉ねぎ・きゅうり・生ハム、Aを入れて混ぜ、Bで味を調える。 -
*お好みでオリーブオイルをたらしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「生ハム入り贅沢ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く