簡単サムギョプサル風の献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 471 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 19.0 g
-
・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「簡単サムギョプサル風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー385kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイキムチ
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- 大根
- 2cm
- にんじん
- 1/4本
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
別のボウルにAを合わせ、(1)のきゅうり・大根・にんじんの水分をしっかりと
きって混ぜ合わせる。
「オイキムチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く