簡単サムギョプサル風の献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 511 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豚肉はキッチンペーパーで出てきた脂を拭き取りながらこんがりと焼く。 -
2
サンチュ、しそなどの上に(1)の豚肉、キムチ、春菊、ねぎ塩だれをのせて巻く。 -
【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
-
[1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
「簡単サムギョプサル風」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイキムチ
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- 大根
- 2cm
- にんじん
- 1/4本
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりはタテ半分に切り、さらに4等分にする。大根、にんじんはせん切りにする。
ボウルにきゅうり、大根、にんじんを入れ、「丸鶏がらスープ」をふりかけてよくもみ、
30分ほどおく(時間外)。 -
2
別のボウルにAを合わせ、(1)のきゅうり・大根・にんじんの水分をしっかりと
きって混ぜ合わせる。
「オイキムチ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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