ねぎ塩バンバンジーの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 381 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎ塩バンバンジー
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ねぎ塩バンバンジー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆と厚揚げの香味あえ
20分
つくり方
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1
枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。 -
2
厚揚げは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、1.5cm角に切る。 -
3
ブロッコリーは小房にし、塩ゆでしてザルに上げて冷まし、粗みじん切りにする。 -
4
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れ混ぜ合わせ、(1)の枝豆、(2)の厚揚げ、
(3)のブロッコリーを加え混ぜ合わせる。
「枝豆と厚揚げの香味あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうがとにらのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。 -
3
強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。 -
*にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
「しょうがとにらのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く