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ねぎ塩バンバンジー レシピ

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ねぎ塩バンバンジー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
189kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉(皮なし) 1/2枚(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
きゅうり 1本
にんじん 3cm
ねぎ塩だれ商品ページへ 大さじ2
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1

ねぎ塩バンバンジーの作り方

(1)鶏肉は塩をして10分置き(時間外)、酒をかける。ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたらこぶしでつぶすようにしてからほぐし、器に戻して蒸し汁を吸わせる。

(2)きゅうり、にんじんはせん切りにして(1)の鶏肉とともに器に盛る。

(3)ねぎ塩だれに酢、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜて(2)にかける。

*お好みでラー油をかけて、お召し上がりください。

【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】

[1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

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ねぎ塩バンバンジー レシピ
ねぎ塩バンバンジー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
189kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉(皮なし) 1/2枚(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
きゅうり 1本
にんじん 3cm
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大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1

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ねぎ塩バンバンジーの作り方
  1. (1)鶏肉は塩をして10分置き(時間外)、酒をかける。ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたらこぶしでつぶすようにしてからほぐし、器に戻して蒸し汁を吸わせる。
  2. (2)きゅうり、にんじんはせん切りにして(1)の鶏肉とともに器に盛る。
  3. (3)ねぎ塩だれに酢、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜて(2)にかける。
  4. *お好みでラー油をかけて、お召し上がりください。
  5. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  6. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
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ねぎ塩バンバンジー へのコメント

簡単で美味しい! 夫からも好評でした。 ねぎ塩もいい。

ぱんだれっさーさん

グッド!

0

とっても、サッパリしていておいしそう♪
おつまみにも最適ですね!!

たーぶーさん

グッド!

4

ラー油をプラスして食べました。美味しかったです!!

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

13

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