ねぎ塩バンバンジーの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 403 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎ塩バンバンジー
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ねぎ塩バンバンジー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げなす風~肉と野菜のとろとろ中華餡~
15分
つくり方
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1
なすは2cm幅の輪切りにして水にさらす。水気をきり、薄力粉を薄くまぶす。 -
2
ほうれん草はサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを並べ入れ、薄く焼き色がつくまで焼く。 -
4
鍋にひき肉を入れて火にかけ、ほぐすように炒め、肉に火が通ったら、混ぜ合わせたA、(2)のほうれん草を加えてとろみがつくまで煮る。 -
5
器に(3)のなすを盛り、(4)のあんをかける。
「揚げなす風~肉と野菜のとろとろ中華餡~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとえのきの簡単スープ
5分
材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
- 2g
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- ねぎのみじん切り・好みで
- 小さじ1
- いり白ごま・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは長さを3等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のえのきだけを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。 -
3
器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。
「わかめとえのきの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く