鮭大根の献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭大根
30分
つくり方
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1
さけはひと口大に切る。大根は1cm幅の半月切りにし、大根の葉は1cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)の大根、Aを入れて煮立て、フタをして5分煮る。Bを加えて溶かし、(1)のさけ、しょうがを加えて落としぶたをし、さらに15~20分煮る。 -
3
(1)の大根の葉を加えてサッと煮る。
「鮭大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き
15分
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- エリンギ
- 1/2パック(50g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 酒
- 小さじ2
- みそ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類・アスパラを入れて炒め、
Aを加えて味つけをする。 -
3
アルミホイルを2枚広げ、(2)を半量ずつのせる。アルミホイルの端を寄せて
舟形にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にかけ、オーブントースターで
マヨネーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。
「キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く