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鮭大根の献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭大根

30分

材料(4人分)

生ざけ
4切れ(400g)
大根
15cm(450g)
大根の葉
適量
300ml
「ほんだし」
小さじ1(3g)
みそ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうがの薄切り
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。大根は1cm幅の半月切りにし、大根の葉は1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の大根、Aを入れて煮立て、フタをして5分煮る。Bを加えて溶かし、(1)のさけ、しょうがを加えて落としぶたをし、さらに15~20分煮る。
  3. 3

    (1)の大根の葉を加えてサッと煮る。

「鮭大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き

15分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
まいたけ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
グリーンアスパラガス
2本
小さじ2
みそ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、えのきだけ、まいたけは根元を切ってほぐす。エリンギは長さを半分に切って
    タテ8等分くらいに切る。アスパラは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類・アスパラを入れて炒め、
    Aを加えて味つけをする。
  3. 3

    アルミホイルを2枚広げ、(2)を半量ずつのせる。アルミホイルの端を寄せて
    舟形にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にかけ、オーブントースターで
    マヨネーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。

「キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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