餅ピザの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 713 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅ピザ
15分
材料(2人分)
- 角餅・またはスライス餅12枚
- 4個
- ウインナーソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/8個分
- スライスチーズ
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
角餅は4等分に切り、水にくぐらせる。(スライス餅は水にくぐらせる。)ソーセージは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、(1)の餅を並べて中火で1~2分焼く。 -
3
水カップ1/4(分量外)(スライス餅の場合は少量の水)をふりかけ、フタをして2~3分蒸し焼きにする。 -
4
裏返し、「コンソメ」を混ぜたケチャップを塗り、(1)の玉ねぎ・ソーセージ、チーズをのせる。さらにフタをして2~3分焼く。 -
*フライパンにクッキングシートを敷いておくと、餅がくっつきにくく作りやすいです。
「餅ピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー412kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スプラウトとにんじんのサラダ
10分
つくり方
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2
ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
最後に、スプラウトを加えてあえる。
「スプラウトとにんじんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ
15分
つくり方
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1
大根は皮つきのまま、5mm幅の輪切りにして寝かせ、さらに5mm幅の棒状に切る。えのきだけは根元を切る。ほうれん草は5cm長さに切る。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)の大根・えのきだけを加えて煮る。 -
3
大根に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、(1)の溶き卵を流し入れ、かき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。 -
*「味の素KKコンソメ」固形3個でもおいしくお作りいただけます。
「豚こまと大根のかきたま まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く