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マーマレード照り煮チキンの献立

献立 79分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 595 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マーマレード照り煮チキン

30分

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
おろししょうが
少々
マーマレード
大さじ3
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
大さじ4
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    手羽元はフォークで数ヶ所刺して「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    フライパンにA、(1)の手羽元を入れて火にかけ、クッキングシートなどで落としぶたをして中火で10分煮る。
  3. 3

    上下を返してさらに10分ほど煮たら落としぶたを取り、強火にして煮からめる。
  4. 4

    持ち手をアルミホイルで覆い、チャップ(飾り花)をかぶせる。

「マーマレード照り煮チキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バーニャカウダ風香味マヨソース

4分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
にんじん
40g
大根
100g
セロリ
25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜はスティック状に切り、皿に盛る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。

「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オニオングラタンスープ

50分

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
にんにくのみじん切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
4カップ
溶けるチーズ
40g
フランスパン・薄切り
4枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくをゆっくりあめ色になるまで
    30分ぐらい炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立ったら5分煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    ひとり用の耐熱容器に(3)を等分に注ぎ、パン・チーズ各1/4量をのせて
    250℃のオーブンに入れて焼く。

「オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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