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かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 835 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 36.1 g
  • ・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~

3分

材料(1人分)

ご飯・市販品
200g
「ほんだし」8gスティック
1/2本
さんまかば焼き缶
1缶
温泉卵
1個
野菜サラダ(市販品)
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯は温めて丼に盛り、「ほんだし」をふりかけてよく混ぜる。
  2. 2

    野菜サラダをのせ、さんまのかば焼き、温泉卵を盛りつける。
  3. *さんまのかば焼き缶は、焼鳥缶、いわしのかば焼き缶でも代用できます。
  4. *お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。

「かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー610kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とベーコンのサラダ

5分

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコン
2枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
からし
適量
小ねぎ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜とベーコンは、5mm幅のせん切りにする。小ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ベーコンはフライパンでカリカリになるまで炒める。
  3. 3

    Aをよく混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4

    白菜を皿に盛り、(3)のドレッシングをかけ、ベーコン・小ねぎをのせる。

「白菜とベーコンのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
240ml
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
練り白ごま
大さじ1
みそ
小さじ1・1/2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて
    やわらかくなるまで煮て、Bを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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