おにぎリゾット チーズ編の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 840 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おにぎリゾット チーズ編
3分
材料(1人分)
- おにぎり(ツナマヨネーズ)・市販ののり手巻きタイプ
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 熱湯
- 1/2カップ
- チーズ・さけるチーズ
- 適量
- ポテトチップス・チーズ系スナックなどお好み
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、
深めの皿に入れ、半分に割った「コンソメ」を加える。 -
2
チーズを裂いておにぎりにのせ、熱湯を注ぐ。 -
3
(1)ののりを添え、お好みでポテトチップス、チーズ系スナックなどをトッピングする。 -
*おにぎりは、ツナマヨネーズのほかにも洋風のおにぎりで代用できます。
「おにぎリゾット チーズ編」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとアボカドのサラダ
15分
つくり方
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1
とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
粗熱が取れたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。 -
2
アボカドは真ん中に切り目を入れ、ねじって半分にはずし、種と皮を取ってボウルに
入れる。レモン汁をかけてつぶし、(1)のとうもろこし、Aを加え、混ぜ合わせる。 -
3
(2)を器に盛り、グリーンカールとパンを添える。 -
*サンドイッチにしてもよい。
「コーンとアボカドのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー616kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「野菜のシンプルソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く