お餅の肉巻きの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お餅の肉巻き
7分
つくり方
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1
餅はタテ4等分に切り、豚肉を巻く。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下に並べ、
全体にうっすらと焼き色をつけ、「ほんだし」、Aを加えてからめる。 -
3
皿に盛り、小ねぎを散らす。
「お餅の肉巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風サラダ
10分
つくり方
「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブリ汁
25分
つくり方
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2
(1)の水菜、しょうがは冷水にさらす。 -
3
鍋に(1)のぶり・大根・にんじん・白菜・ねぎ、水、「ほんだし」を入れて火にかけ、
煮立ったらアクを取り、5分煮てみそを溶き入れる。 -
4
器に盛り、ごま油を回しかけ、水気をきった(2)の水菜・しょうがをのせる。
「ブリ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く