「ほんだし」風味の焼餅の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 662 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
切り餅は2等分にし水にくぐらせ、「ほんだし」をまぶして耐熱皿におき、
電子レンジ(600W)で40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。 -
2
(1)の餅にしょうゆをまぶし、パン粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)をきつね色になりパン粉がパリッとするまで焼く。
「「ほんだし」風味の焼餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
8分
つくり方
「玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と豚肉のおかず椀
15分
つくり方
「白菜と豚肉のおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く