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餅とミートソースの目玉焼きの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 570 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅とミートソースの目玉焼き

12分

材料(2人分)

切り餅
2個
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
2個
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1/2
片栗粉
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は8等分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎの順に炒め、Aを加えて煮詰める。
  3. 3

    耐熱皿に移し、(1)の餅を加えて中央に卵を割り落とす。
  4. 4

    グリルやオーブンで白身に火が通るまで焼き、パセリをふる。
  5. *Aにナツメグを加えたり、粗びき黒こしょうを使うと本格的なミートソースになります。

「餅とミートソースの目玉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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