鶏肉とねぎの中華風粥の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 621 kcal
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・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とねぎの中華風粥
5分
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 100g
- 鶏むね肉
- 50g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1・1/2
- 水
- 50ml
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は1cm角に切る。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。
肉の色が変わったら、「おかゆ」を加えて3分ほど煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らし、お好みでごま油を加える。 -
*「おかゆ」の代わりに冷凍ご飯(残りご飯)でもお作りいただけます。
「鶏肉とねぎの中華風粥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと大根の中華風
15分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切る。大根、にんじんはピーラーでリボン状に削り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじん・ねぎを加えてさらに炒める。 -
3
全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「豚バラと大根の中華風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー500kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く