OPEN MENU

MENU

ピリ辛スタミナ水餃子の献立

献立 33分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛スタミナ水餃子

8分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
にら
1束
大豆もやし
1袋(250g)
キムチ
200g
4カップ
大さじ2・1/2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にらは6cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
    凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。
  3. 3

    (1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。
  4. *残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。

「ピリ辛スタミナ水餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことザーサイの中国風あえめん

20分

材料(2人分)

中華生めん
1玉
しめじ
1パック
エリンギ
2本
まいたけ
1パック(100g)
ザーサイ
20g
わけぎ
3本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
    しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。
  2. 2

    ザーサイはこまかく刻む。わけぎは斜め薄切りにして水にさらし、
    パリッとさせて水気をきる。
  3. 3

    めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。
  4. 4

    ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
    (3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「きのことザーサイの中国風あえめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのピリ辛マヨネーズ炒め

10分

材料(2人分)

セロリ
1本
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
削り節
適量
セロリの葉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    セロリは10cm長さに切り、ピーラーで薄く削る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、弱火で「熟成豆板醤」を炒め、香りがでてきたら(1)のセロリを
    加えて炒める。「ピュアセレクトマヨネーズ」、しょうゆを加えてからめ、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、削り節をのせ、セロリの葉を添える。
  4. *豆板醤はお好みで加減しましょう。
     

「セロリのピリ辛マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。