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ラーメン風にゅう麺の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 704 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラーメン風にゅう麺

15分

材料(2人分)

そうめん
100g
うずらの卵(ゆで)
2個
ロースハム
2枚
乾燥カットわかめ
3g
ホールコーン缶
大さじ2
2・1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水気をよくきる。
    わかめは水でもどし、水気をしぼる。ロースハムは好みの型で抜く。
    うずらの卵は半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立てる。ごま油をたらし、(1)のそうめんを加えて
    軽く煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のわかめ・ロースハム・うずらの卵、コーンをのせる。

「ラーメン風にゅう麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎうまい回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/6個(220g)
ピーマン
2個(40g)
玉ねぎ
1個(120g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切り、ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎの半量を強火で炒めて皿にとる。
  3. 3

    再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎも同様に炒めて皿にとる。
  4. 4

    (3)のフライパンで(1)の豚肉を中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて豚肉にからませる。
  5. 5

    (2)と(3)のキャベツ・ピーマン・玉ねぎを戻し入れ、中火でソースとよくからめる。

「玉ねぎうまい回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
1個
ミニトマト
4個
ねぎのみじん切り
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のブロッコリーを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のミニトマト、(2)のブロッコリーを加えてあえる。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーとトマトのねぎダレ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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