たこの炊き込みご飯の献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 29.6 g
-
・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこの炊き込みご飯
5分
(時間外を除く)
つくり方
「たこの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー539kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草はひと口大に切る。 -
2
鍋にA、(1)のほうれん草を入れて火にかけ、ほうれん草に火が通るまで煮る。
「ほうれん草のだし煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
2
熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。
「玉ねぎのレンジスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く