シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ
20分
つくり方
「シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー464kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。
「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あごだしつくね汁
15分
つくり方
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1
豆腐はスプーンでひと口大にする。かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮をむいて8等分のくし形切りにする。水菜は5cm長さに切る。 -
2
ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りがでるまで混ぜ合わせ、タネを作る。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)のタネを水でぬらしたスプーンでだんご状に丸めて8個加える。 -
4
煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして3分ほど煮る。フタを取って(1)の豆腐・かぶを加え、かぶがやわらかくなるまで煮る。(1)の水菜を加えて火を止める。
「あごだしつくね汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く