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シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あんの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あん

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
150g
かぼちゃ・小
1/8個(150g)
なす
1個
オクラ
4本(40g)
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃはヨコ半分に切り、5mm幅のくし形に切る。
    なすはヨコ半分にし、1cm幅のくし形に切り、水にさらしてアクを抜き、
    ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2

    オクラは塩(分量外)をまぶしてもみ、水で洗って斜め半分に切る。
  3. 3

    A、「丸鶏がらスープ」を合わせておく。
  4. 4

    シリコンスチーマーに(1)の豚肉・かぼちゃ・なすを入れ、フタをして
    電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  5. 5

    (3)と(2)のオクラを加え、よく混ぜ、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。

「シリコンスチーマーで 豚肉と夏野菜の甘酢あん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと牛肉のサラダ仕立て

10分

材料(4人分)

牛切り落とし肉
160g
トマト
1個
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。

「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちんげん菜と舞茸の中華スープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。

「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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