豚バラとゴーヤの甘辛蒸しの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 368 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラとゴーヤの甘辛蒸し
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚バラとゴーヤの甘辛蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー316kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラとみょうがのあえもの
                        10分
                                            
                    
                
                            「オクラとみょうがのあえもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー10kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま味抜群! たらとほうれん草のお吸い物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
たらは斜め4等分に切る。ほうれん草は4cm幅に切り、にんじんは細切りにする。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)のたら・にんじんを加えて2分煮る。(1)のほうれん草を加えて、しんなりしたら、火を止める。 
                            「うま味抜群! たらとほうれん草のお吸い物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く