シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフの献立
献立 31分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 812 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 26.2 g
-
・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフ
25分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 牛バラこま切れ肉
- 100g
- 米
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 180ml
- 酒
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分(5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- バター
- 10g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 50g
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
シリコンスチーマーに(1)の米・牛肉・玉ねぎ、「コンソメ」、Aを入れてフタをし、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
全体をよく混ぜ、バターをちぎって上にのせ、フタをして
さらに電子レンジで5分加熱する。フタをしたまま8分蒸らす。 -
4
枝豆を加えて混ぜ合わせ、黒こしょうで味を調える。
「シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー581kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うずらの卵のカレー煮
10分
つくり方
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2
のりはハムの大きさに合わせて切り、ハムと重ねて巻き、5等分する。 -
3
(1)のうずら卵・きゅうり、(2)のハム巻き、ミニトマトを組み合わせて、
串に刺す。
「うずらの卵のカレー煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く