シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 768 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 29.0 g
-
・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフ
25分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 牛バラこま切れ肉
- 100g
- 米
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 180ml
- 酒
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分(5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- バター
- 10g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 50g
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
シリコンスチーマーに(1)の米・牛肉・玉ねぎ、「コンソメ」、Aを入れてフタをし、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
全体をよく混ぜ、バターをちぎって上にのせ、フタをして
さらに電子レンジで5分加熱する。フタをしたまま8分蒸らす。 -
4
枝豆を加えて混ぜ合わせ、黒こしょうで味を調える。
「シリコンスチーマーで 牛肉のガーリックピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー581kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
ハム、しそはヨコ半分に切る。 -
2
(1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
(1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。
「ズッキーニのハム巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く