シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸しの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 740 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し
10分
つくり方
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1
厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。 -
2
「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。 -
3
シリコンスチーマーに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、
よく混ぜ合わせる。フタをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「シリコンスチーマーで 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もりもりキャベツの広東風中華飯
15分
つくり方
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1
豚肉は3cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のにらを加えてサッと炒める。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(2)のキャベツを戻し入れ、炒め合わせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をかける。
「もりもりキャベツの広東風中華飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焦がしねぎと大根皮の中華スープ
10分
材料(2人分)
- 長ねぎ・青い部分
- 10cm(20g)
- 大根の皮・ピーラーで薄くむいたもの
- 1/3本分(30g)
- 卵
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 10cm(7g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。 -
2
小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。 -
3
ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。 -
4
(1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。
「焦がしねぎと大根皮の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く