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チキンのイタリア蒸しの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンのイタリア蒸し

10分

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
黒こしょう
少々
トマト・小
1個(100g)
マッシュルーム
2個
ブラックオリーブ・種抜き
2個
ベーコン
1/2枚(10g)
白ワイン
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バジルの葉
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮を取り除き、8mm幅に切り、塩・黒こしょうをふる。トマトは2cm角に切る。
    マッシュルームは6等分に薄く切り、ブラックオリーブは5等分に薄く切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉・トマト・マッシュルーム・オリーブ・ベーコンを
    のせ、Aを加えてちぎったパジルの葉を散らす。
  3. 3

    フタをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  4. *鶏肉は火が通りにくいので厚めに切るとまだ火が通っていない場合があるので
     その時は加熱時間をのばして下さい。
  5. *シリコンスチーマーではなく耐熱容器にラップをして作る場合はシリコンスチーマーと
     同じ位の大きさならば加熱時間は変わりません。

「チキンのイタリア蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10.7 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものマヨネーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
  2. 2

    器に盛り、上からパセリをふる。

「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭とじゃがいものミルクスープ

30分

材料(6杯分)

さけ
4切れ(400g)
じゃがいも
2個(300g)
玉ねぎ
2個(400g)
キャベツ
2枚(100g)
しめじ
1パック(100g)
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
牛乳
2カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは3cm幅に切る。じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎは2cm角に切る。
    キャベツはザク切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、
    (1)のさけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。
  3. 3

    牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  4. *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
  5. *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  6. *残った「鮭とじゃがいものミルクスープ」で、「鮭とじゃがいものオムレツ」、
     「鮭とじゃがいものパングラタン」が作れます。

「鮭とじゃがいものミルクスープ」
栄養情報(1杯分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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