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焼き鳥スープ丼の献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き鳥スープ丼

3分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(360g)
焼き鳥・ねぎま
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
    「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  2. 2

    湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。

「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの鶏そぼろ煮

20分

材料(2人分)

なす
2個(160g)
鶏ひき肉
100g
1カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
しょうがのすりおろし
1かけ分
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
白髪ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のなすを加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてなすがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    しょうがを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、白髪ねぎをのせる。

「なすの鶏そぼろ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんの白和え

5分 (時間外を除く)

材料(1人分)

にんじん
50g
絹ごし豆腐
100g
「ほんだし」
小さじ1/2
すり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは細切りにし、塩少々(分量外)をふる。しんなりしたら軽く水気をしぼる。
  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、15分ほど水きりをする(時間外)。
  3. 3

    ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、「ほんだし」、ごまを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。

「にんじんの白和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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