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焼き鳥スープ丼の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 631 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き鳥スープ丼

3分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(360g)
焼き鳥・ねぎま
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
    「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  2. 2

    湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。

「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お好み焼き風卵焼き

8分

材料(2人分)

3個
キャベツ
15g
紅しょうが
10g
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、紅しょうがはこまかく刻む。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のキャベツ・紅しょうが、「ほんだし」を加えて
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    卵焼き器に油を熱し、(2)を半量流し入れ、表面が乾いたら向こう側から手前に
    向かって巻く。巻いた卵を向こうに寄せ、卵焼き器に油少々をなじませ、
    残りの(2)を少量流して巻く。これを繰り返して焼き上げる。

「お好み焼き風卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きんぴら大根

10分

材料(2人分)

大根
10cm(250g)
にんじん
1/3本
油揚げ
1/3枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
大さじ1
「ほんだし」
少々
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根・にんじん・油揚げを3mm程の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじんを炒めしんなりしてきたら、
    (1)の油揚げを加える。
  3. 3

    Aを順に加え、味がなじむまで炒め煮にする。
  4. 4

    皿に盛り、七味唐がらしをふる。

「きんぴら大根」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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