ハワイアンポキDONの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 679 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 28.0 g
-
・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハワイアンポキDON
5分
材料(1人分)
- まぐろ
- 50g
- アボカド
- 1/4個
- しょうがのすりおろし
- 少々
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- レモン
- 適量
- ご飯
- 1杯(茶碗)(140g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
まぐろ、アボカドはひと口大の角切りにしてAであえる。 -
2
器にご飯を盛り、(1)をのせて小ねぎを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を上にかけ、レモンを添える。
「ハワイアンポキDON」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー502kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
「小松菜とコーンのバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏肉の春雨スープ
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 白菜
- 3枚(150g)
- にんじん
- 3cm(30g)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- しめじ
- 1/4パック(25g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 適量
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜と鶏肉の春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く