ツナきゅうりサンドの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/4で塩もみをする。しんなりしたら水にさらし、水気をしぼり、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3とあえる。 -
2
食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。 -
3
(1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
「ツナきゅうりサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アジのトマトチーズ焼き
15分
つくり方
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1
あじはAをふる。トマトはこまかく刻む。にんにく、パセリはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、(1)のあじを皮目から入れて両面こんがりと焼く。 -
3
あじの上に「コンソメ」をふり、 (1)のトマト、チーズを順にのせ、フタをして1分ほどチーズが溶けるまで焼く。 -
4
器に盛り、好みで黒こしょう、(1)のパセリをふる。
「アジのトマトチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く