れんこん入り肉団子の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 461 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこん入り肉団子
10分
つくり方
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1
れんこんは半量はすりおろし、残りの半量は粗くみじん切りにする。 -
2
(1)のれんこん、ひき肉を混ぜ合わせ、A、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、
よくこねる。20等分にして、肉だんごを作る。 -
3
フライパンにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れて火にかけ
煮立ったら(2)の肉だんごを加えて中火で煮る。 -
4
片面に火が通ったら、裏返し、時々転がしながら煮詰める。
「れんこん入り肉団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ふわとろ玉子の香味スープ
3分
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
「秒速 ふわとろ玉子の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く