料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

合いびき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • さっぱりレモンのレシピ

    このレシピは不親切です (2)と(3)のつながりがわかりません 耐熱ボールに続けるのかわかりませんでした

  • 一人分のお弁当での卵焼き

    1人暮らしをはじめて、自炊が慣れてきたのでお弁当作りにチャレンジしています。 卵焼きを入れたいと考えているのですが、一人分の卵焼きが作るのが難しいです。 どうしたら上手に少量の卵焼きが作れるでしょうか?

  • とうもろこしをおいしく食べるには?

    とうもろこしをたくさんいただきました。茹でて食べる他に、おいしく食べるにはどのようにすればいいのでしょうか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

れんこん入り肉団子 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

甘酢のタレで煮たひと口サイズの肉団子。お花見にもぴったり☆

れんこん入り肉団子
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

合いびき肉 200g
れんこん 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうがのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
1/4カップ
砂糖 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
大さじ1
1・1/2カップ

れんこん入り肉団子の作り方

(1)れんこんは半量はすりおろし、残りの半量は粗くみじん切りにする。

(2)(1)のれんこん、ひき肉を混ぜ合わせ、A、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、よくこねる。20等分にして、肉だんごを作る。

(3)フライパンにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れて火にかけ煮立ったら(2)の肉だんごを加えて中火で煮る。

(4)片面に火が通ったら、裏返し、時々転がしながら煮詰める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

281

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

合いびき肉を使ったレシピ

よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!1日に必要な野菜の2/3量が摂れます。

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,108件

土用の丑の日、うなぎは?
  • A.食べない

    A
  • B.食べる

    B

募集期間: 2017年07月26日 〜 2017年08月02日

コメントを見る

土用の丑の日、うなぎは?
れんこん入り肉団子 レシピ
れんこん入り肉団子
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
合いびき肉 200g
れんこん 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうがのすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1
1/4カップ
砂糖 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
大さじ1
1・1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

れんこん入り肉団子の作り方
  1. (1)れんこんは半量はすりおろし、残りの半量は粗くみじん切りにする。
  2. (2)(1)のれんこん、ひき肉を混ぜ合わせ、A、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、よくこねる。20等分にして、肉だんごを作る。
  3. (3)フライパンにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れて火にかけ煮立ったら(2)の肉だんごを加えて中火で煮る。
  4. (4)片面に火が通ったら、裏返し、時々転がしながら煮詰める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

281

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする
れんこん入り肉団子 へのコメント
レシピコメント

粗めに切ったレンコン入れると食感が良くて好評でした。

たんのんさん

グッド!

0

レンコンのシャキシャキとした食感がいいですよね。

ゆうぱぴさん

グッド!

2

れんこん肉団子をれんこんハンバーグにして焼いてみました
同じくらい美味しかったです 家族にも好評でした

enyaさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。