れんこん入り肉団子の献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこん入り肉団子
10分
つくり方
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1
れんこんは半量はすりおろし、残りの半量は粗くみじん切りにする。 -
2
(1)のれんこん、ひき肉を混ぜ合わせ、A、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、
よくこねる。20等分にして、肉だんごを作る。 -
3
フライパンにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れて火にかけ
煮立ったら(2)の肉だんごを加えて中火で煮る。 -
4
片面に火が通ったら、裏返し、時々転がしながら煮詰める。
「れんこん入り肉団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ゴーヤ
5分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く