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れんこん入り肉団子の献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこん入り肉団子

10分

材料(4人分)

合いびき肉
200g
れんこん
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうがのすりおろし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
1/4カップ
砂糖
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
大さじ1
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは半量はすりおろし、残りの半量は粗くみじん切りにする。
  2. 2

    (1)のれんこん、ひき肉を混ぜ合わせ、A、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、
    よくこねる。20等分にして、肉だんごを作る。
  3. 3

    フライパンにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2を入れて火にかけ
    煮立ったら(2)の肉だんごを加えて中火で煮る。
  4. 4

    片面に火が通ったら、裏返し、時々転がしながら煮詰める。

「れんこん入り肉団子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとサーモンの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

サーモン(刺身)
80g
キャベツ
3枚(150g)
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・キャベツ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のWネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
3cm
小ねぎ
1本(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。

「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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