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にんにくとごま油が美味しいから揚げの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 565 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんにくとごま油が美味しいから揚げ

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
しょうゆ
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
薄力粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は全体をフォークでつき、ひと口大に切る。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉、A、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込む。
  3. 3

    薄力粉を加えて、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに油を2cm高さまで入れて熱し、(3)の鶏肉をきつね色になるまで揚げる。

「にんにくとごま油が美味しいから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー301kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げと小松菜のみそ汁

8分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(150g)
小松菜
150g
3・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
みそ
大さじ3・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切り、1cm厚さに切る。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の厚揚げ・小松菜を加え、ひと煮する。
  3. 3

    火を弱め、みそを溶き入れて、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

「厚揚げと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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