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フランスパンの角切りモカフレンチトーストの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 692 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フランスパンの角切りモカフレンチトースト

20分

材料(2人分)

フランスパン
60g
1個
牛乳
1/4カップ
インスタントコーヒー
小さじ1
「パルスイート」
大さじ1
バター
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を菜ばしで割りほぐし、コーヒー、「パルスイート」大さじ1を入れ、
    少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2

    フランスパンは3cm角に切る。(1)の卵液をバットにあけ、
    フランスパンを入れて表裏を返し、10分浸す。
  3. 3

    フライパンを中火で熱し、火からはずしてバターを入れて全体に回してなじませ、
    溶けかかったら(2)のフランスパンを入れる。中火で2分焼き、裏返して
    さらに2分焼く。
  4. 4

    器に盛り、「パルスイート」小さじ1をかける。

「フランスパンの角切りモカフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アイスバインとじゃがいものサラダ

20分

材料(2人分)

アイスバイン・市販品1/2袋
90g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
お好み焼きソース
大さじ3
練りわさび
小さじ2
クレソン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
  2. 2

    じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでする。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
  4. 4

    (1)のアイスバイン、(2)のじゃがいも、(3)の玉ねぎを、
    混ぜ合わせたAであえる。
  5. 5

    器に盛り、クレソンを飾る。
  6. *アイスバインの代わりにローストビーフ、ローストチキンでもよい。

「アイスバインとじゃがいものサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー494kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とにんじんのコロコロスープ

20分

材料(2人分)

大根
2cm
にんじん
4cm
しいたけ
2枚
2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
こしょう
少々
大根の葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
    こしょう・刻んだ大根の葉を加える。

「大根とにんじんのコロコロスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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