うなぎとにらの蒸し鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 436 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 302 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うなぎとにらの蒸し鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「うなぎとにらの蒸し鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラとみょうがののりサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1オクラはゆでて、ガクの部分を切り落としてタテ半分に切る。みょうがはタテ半分に切って斜め薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。
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                                    2ボウルに(1)のオクラ・みょうが・水菜を合わせ、焼きのりをちぎって加えて混ぜ、器に盛る。すだちは半分に切って小皿に盛る。
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                                    3「コクうま」をしぼり、食べる直前に(2)のすだちをしぼってあえる。
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                                    *野菜の水気をしっかりときってから、焼きのりを混ぜてください。水気があると、はりついて混ざりにくくなります。
                            「オクラとみょうがののりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げずに簡単なす南蛮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「揚げずに簡単なす南蛮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                