塩鮭とキャベツの蒸し鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 353 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        塩鮭とキャベツの蒸し鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に(1)のキャベツを入れ、「味の素®」をかける(6ふりほど)。
 もやしをのせ、さらに「味の素®」をかける(6ふりほど)。
 さけをのせ、しょうがを散らす。
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                                    3Aをかけてフタをし、火にかける。湯気が出たら弱火にし、10分ほど蒸し、火からおろして小ねぎを散らす。取り分けたところに、ポン酢しょうゆ、七味唐がらしをかける。
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                                    *お好みで仕上げにも「味の素®」をかけてお召し上がりください。
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                                    *鍋のシメには「塩鮭とキャベツ茶漬け」がおすすめです。
                            「塩鮭とキャベツの蒸し鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごとセロリふりかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1セロリは葉ごとみじん切りにする。
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                                    1フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてしんなりするまで3分ほど炒める。
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                                    3Aを加えて汁気がとぶまで炒め、ごまを加えて混ぜ合わせる。
                            「丸ごとセロリふりかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすと温麺のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすと温麺のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                