なすの豚丼の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 840 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの豚丼
20分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、なす、玉ねぎは1.5cm角に切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、いったん取り出す。 -
3
フライパンに残りの油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすの順に炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。(2)のいり卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)を盛る。
「なすの豚丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー729kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金の温野菜
3分
つくり方
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1
小松菜は3cm幅に切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
ビニール袋に(1)の小松菜・しめじ・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 金の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラのとろみスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
「オクラのとろみスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く