レンチン蒸し鶏の冷やしめんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン蒸し鶏の冷やしめん
25分
つくり方
「レンチン蒸し鶏の冷やしめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー559kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質25.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとえのきの中華スープ
5分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ラー油をふる。
「にらとえのきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く