OPEN MENU

MENU

なすの肉巻きピリ辛ソースの献立

献立 40分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 590 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの肉巻きピリ辛ソース

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
12枚
なす
3個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1/2個
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすはタテ4等分に切り、豚肉を巻く。ピーマン、赤ピーマンは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすの豚肉巻きを焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(2)の豚肉巻きにかける。

「なすの肉巻きピリ辛ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー397kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとツナのごまみそだれ和え

10分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
にんじん
50g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。

「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

里芋とねぎの豆乳スープ

15分

材料(2人分)

里いも
2個(150g)
長ねぎ
1本(100g)
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
調整豆乳
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    里いもは半月切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の里いもを入れて煮る。里いもがやわらかくなったら、(1)のねぎ、豆乳、しょうゆを加え、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「里芋とねぎの豆乳スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。