豚こまのメンチカツ風の献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 371 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまのメンチカツ風
30分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ボウルに豚肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を入れて粘りが出るまで、
手でよく練り混ぜ、4等分にする。 -
3
1個分を手に取って丸め、1cm厚さの小判形に形を整える。
残り3個も同様に作り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 -
4
フライパンに1cm高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。
「豚こまのメンチカツ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とりんごのみそマヨサラダ
15分
つくり方
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1
小松菜は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、水気をしぼって2~3cm長さに切る。 -
3
わかめは水でもどし、水気をしぼって粗く刻む。 -
4
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜、(2)のりんご、(3)のわかめをあえる。
「小松菜とりんごのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アサリ汁
25分
つくり方
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1
大根、にんじん、油揚げは短冊切りにする。 -
2
鍋にあさり、(1)の大根・にんじん・油揚げ、Aを入れて煮る。
あさりの口が開き、野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「アサリ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く