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豚こまのメンチカツ風の献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまのメンチカツ風

30分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
130g
玉ねぎ・小
1/2個(75g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに豚肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を入れて粘りが出るまで、
    手でよく練り混ぜ、4等分にする。
  3. 3

    1個分を手に取って丸め、1cm厚さの小判形に形を整える。
    残り3個も同様に作り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4

    フライパンに1cm高さまで油を入れ、中温に熱し、(3)のメンチカツを揚げる。

「豚こまのメンチカツ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツ塩昆布和え

3分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
塩昆布
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。

「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

緑黄色野菜と鮭の石狩汁風みそ汁

15分

材料(4人分)

生ざけ(切り身)
2切れ
ブロッコリー
1/2個
にんじん
1/2本
3カップ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさけ・にんじんを入れて火にかける。沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮る。(1)のブロッコリーを加えて2~3分煮て火を通し、みそを溶き入れる。

「緑黄色野菜と鮭の石狩汁風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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