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さば缶チャーハンの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 663 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば缶チャーハン

5分

材料(2人分)

ご飯・茶椀大盛り2杯
400g
さば水煮缶・身のみ
1/2缶
レタス・小
1/4個(50g)
「ほんだし」
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、さば缶をほぐし炒める。ほぐれたらご飯を加え、炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のレタス、「ほんだし」、こしょうを加え混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れる。

「さば缶チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー547kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎの中華風サラダ

3分

材料(2人分)

トマト
1個(正味120g)
玉ねぎ(小)
1/4個(正味30g)
ツナ油漬缶
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ

10分

材料(2人分)

かぶ
2個(正味160g)
かぶの葉
2個分(正味80g)
しめじ
1/3パック(正味40g)
大根
2cm(正味60g)
にんじん
3cm(正味30g)
400ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
しょうがのすりおろし
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮つきのまま、4~6等分のくし形切りにする。かぶの葉は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。大根、にんじんはすりおろす。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかけ、かぶがやわらかくなるまで煮る。(1)のかぶの葉・しめじを加えてサッと煮て、(1)の大根・にんじんを加えてひと煮立ちしたら、しょうがを加えて軽く混ぜる。

「皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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