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ハッシュドポークの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハッシュドポーク

8分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カットトマト缶
1/2缶(200g)
はちみつ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
ご飯
2杯(茶碗)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。

「ハッシュドポーク」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー498kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツときゅうりのコールスローサラダ

10分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
ホールコーン缶
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、短冊切りにする。きゅうりはしま目に皮をむいて、小口切りにする。
  2. 2

    (1)のキャベツ・きゅうりに塩をふって、しっかりもみ込む。
    しんなりしたら、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のキャベツ・きゅうりを入れ、汁気をきったコーン缶を合わせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、こしょうであえる。
  4. *キャベツ・きゅうりに塩をまぶし、しっかりもみ込みましょう。
  5. *前日に作っておくとさらに味がしっかりしみ込みます。

「キャベツときゅうりのコールスローサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!しょうがポタージュ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
おろししょうが(チューブ)
2㎝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。
  2. *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。

「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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