ハッシュドポークの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 648 kcal
-
・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハッシュドポーク
8分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- はちみつ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯(茶碗)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。 -
2
シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。 -
3
器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。
「ハッシュドポーク」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴらごぼうラップサンド
10分
材料(2人分)
- トルティーヤ(ソフト)
- 1枚
- レタス
- 1/2枚(15g)
- スライスチーズ
- 1枚
- きんぴらごぼう(市販品)
- 60g
- ブロッコリースプラウト
- 15g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1(5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
スプラウトは根元を切る。 -
2
ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、チーズ、きんぴらごぼう、(1)のスプラウトを順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。 -
3
ワックスペーパーごと半分に切る。
「きんぴらごぼうラップサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のコンソメスープ
10分
つくり方
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1
白菜は5cm長さに切り、さらに芯は5mm幅に切り、葉は1cm幅に切る。ハムは半分に切って、せん切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の白菜の芯・ハムを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で5分煮る。 -
3
(1)の白菜の葉を加えてサッと煮、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
「白菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く