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香り蒸し鶏の献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 549 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香り蒸し鶏

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎのみじん切り
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
大さじ3
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ドライバジル
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みを均一にする。
  2. 2

    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を皮目を上にして入れ、混ぜ合わせたAをかける。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷ます。
  4. 4

    鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁に
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ、鶏肉に添えていただく。
    お好みで香菜を添える。

「香り蒸し鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カクテル野菜のホットサラダ

15分

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/4個
カリフラワー
1/4個
さやいんげん
4本
レモン
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm幅の輪切りにし、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、
    さやいんげんは3~4cm長さに切り、それぞれゆでる。レモンは薄い半月切りにする。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)の野菜を加えてあえる。

「カクテル野菜のホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミネストローネ

20分

材料(4人分)

キャベツ
2枚(100g)
ベーコン
2枚(40g)
「クノール Soup Do」ミネストローネ用
1箱
1・1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・ベーコンを入れて炒める。Aを加えてよく混ぜ、弱火にし、かき混ぜながらキャベツがやわらかくなるまで煮る。

「ミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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